KARAWANG – Anggota DPRD Jawa Barat dari Fraksi Gerindra, Dea Eka Rizaldi SH menggelar Reses III Masa Persidangan Tahun 2025, di Desa Curug Kecamatan Klari Kabupaten Karawang.
Bertempat di kantor Desa Curug, reses ini dihadiri Kepala Desa Cece Hermawan, para perangkat Pemdes Curug hingga masyarakat umum.
Dalam pemaparannya, Dea Eka menjelaskan jika reses merupakan agenda penting bagi anggota dewan untuk menyerap aspirasi pembangunan masyarakat secara langsung.
Oleh karenanya, ia berharap perangkat Desa Curug maupun masyarakatnya bisa memanfaatkan agenda reses ini dengan baik.
“Silahkan sampaikan semuanya oleh bapak-ibu, kira-kira aspirasi pembangunan apa saja yang belum terealisasi di Desa Curug,” turur Dea Eka Rizaldi.
Sementara dalam sesi dialog yang terjadi, pemdes maupun masyarakat Curug menyampaikan aspirasi peningkatan infrastruktur jalan desa, layanan kesehatan, peningkatan kesejahteraan petani hingga persoalan lingkungan (pengelolaan sampah).
Dea Eka berjanji akan memperjuangkan semua aspirasi di Desa Curug untuk kemudian direalisasikan dalam bentuk program aspirasi DPRD Jawa Barat.
“Tapi saya minta bapak-ibu semuanya bersabar apabila tidak terealisasi di tahun ini. Karena kan aspirasi dewan itu terbatas, jadi kita akan prioritaskan terlebih dahulu yang benar-benar bersifat urgent,” kata Dea Eka.***
















