Bandung|| Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Dea Eka Rizaldi, menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027 yang digelar di Kantor Gubernur Bale Pakuan, Kota Bandung, Rabu (15/04/2026).
Kegiatan Musrenbang yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat tersebut menjadi forum strategis dalam menyerap aspirasi masyarakat sekaligus menyelaraskan arah kebijakan pembangunan daerah ke depan.
Dalam kesempatan itu, Dea Eka Rizaldi yang merupakan legislator dari Daerah Pemilihan (Dapil) X meliputi Kabupaten Karawang dan Purwakarta menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan seluruh pemangku kepentingan dalam merumuskan program pembangunan yang tepat sasaran.
Menurutnya, Musrenbang RKPD bukan hanya agenda tahunan, melainkan momentum penting untuk memastikan bahwa setiap kebijakan pembangunan benar-benar memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
“Melalui forum ini, kita berharap seluruh aspirasi masyarakat dapat terakomodir dengan baik, sehingga pembangunan di Jawa Barat dapat berjalan lebih maju, merata, dan berkelanjutan,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa komitmen terhadap pembangunan yang inklusif harus terus diperkuat agar hasilnya dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat, khususnya di wilayah Karawang dan Purwakarta.
Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai unsur pemerintah, legislatif, serta pemangku kepentingan lainnya sebagai bagian dari upaya bersama dalam merancang arah pembangunan Jawa Barat tahun 2027.
















