Kegiatan Anggota DPRD Jawa Barat Dea Eka Rizaldi di Bulan November

Bandung||Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Dea Eka Rizaldi, terus menjalankan berbagai agenda penting dalam rangka memperkuat fungsi legislasi, pengawasan, dan anggaran. Sepanjang bulan November 2025, khususnya pada periode 3–9 November 2025, Dea terlibat dalam serangkaian kegiatan yang tersebar di berbagai wilayah Jawa Barat.

Agenda-agenda tersebut meliputi rapat pembahasan kebijakan, evaluasi bersama mitra kerja, kunjungan lapangan, hingga pelaksanaan kegiatan sosial dan kebudayaan yang bertujuan mendekatkan DPRD dengan masyarakat. Menurut Dea, rangkaian aktivitas ini merupakan upaya memastikan tata kelola pemerintahan berjalan efektif serta menghadirkan pembangunan yang merata.

Dea bersama sejumlah anggota DPRD Jabar melakukan kunjungan kerja ke berbagai daerah untuk mengevaluasi capaian kinerja mitra kerja, meninjau kondisi infrastruktur publik, serta menyerap aspirasi dari pemerintah daerah dan masyarakat. Selasa 11/11/2025.

Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah dan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Jawa Barat Tahun Anggaran 2026 menjadi agenda utama dalam rapat komisi maupun rapat gabungan. Fokus pembahasan diarahkan pada penguatan pelayanan publik dan percepatan pembangunan.

Dea juga menghadiri sejumlah kegiatan sosial serta acara kebudayaan di tingkat masyarakat. Kehadiran ini menjadi bagian dari komitmen DPRD untuk turut mendukung pelestarian nilai-nilai budaya dan memperkuat hubungan dengan masyarakat.

Melalui berbagai forum koordinasi dan dialog dengan lembaga pemerintahan maupun nonpemerintahan, DPRD Jabar mendorong kolaborasi dalam penyusunan kebijakan publik yang lebih komprehensif dan inklusif.

Sebagai salah satu fokus pengawasan, Dea meninjau layanan pendidikan, kesehatan, serta fasilitas publik bagi penyandang disabilitas di sejumlah daerah. Upaya ini dilakukan untuk mendorong pemerataan akses layanan dan memastikan terpenuhinya hak-hak kelompok rentan.

Seluruh rangkaian kegiatan ini menjadi bukti komitmen DPRD Jawa Barat, khususnya Dea Eka Rizaldi, dalam menghadirkan tata kelola pemerintahan yang transparan, responsif, dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat. DPRD Jabar menegaskan bahwa kolaborasi antara legislatif, eksekutif, dan masyarakat adalah kunci mendorong kemajuan pembangunan di seluruh wilayah Jawa Barat.

Bila diperlukan, saya bisa buatkan versi lebih ringkas, lebih formal, atau versi untuk rilis resmi.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan