Sempat di Amuk Massa, Pasutri Asal Bekasi” Pelaku Curanmor Diamankan Warga

SUBANG|Meresahkan warga masyarakat di Desa Sawangan, suami istri asal Bekasi pelaku curanmor di amankan warga masyarakat Desa Sawangan Kecamatan Cipeundeuy Subang, Sabtu sore, (01/02/2025).

Sementara itu, kedua pelaku tersebut adalah berstatus suami istri, bahkan kedua pelaku tersebut sempat menjadi sasaran amukan masa ibu-ibu dari warga Desa Sawangan Kecamatan Cipeundeuy Subang.

Namun dengan kesigapan Unit Reskrim Polsek Cipeundeuy, yang di pimpin Panit dua (2), Polsek Cipeundeuy, AIPTU Abas bersama anggota unit Reskrim Polsek Cipeundeuy Polres Subang, Kedua palaku tersebut langsung diamankan di Mapolsek Cipeundeuy, untuk menghindari amukan masa yang berkelanjutan.

Kapolres Subang, AKBP. Ariek Indra Sentanu melalui Kapolsek Cipeundeuy, Kompol Kustiawan mengatakan bahwa, sebelumnya kedua pelaku tersebut terlihat oleh korban yang sebelumnya Hanphone nya hilang, dan ternyata kedua pelaku tersebut sempat viral di medsos yang terekam cctv.

“Saat melakukan aksinya, tepatnya dj Desa Sawangan, kedua pelaku ini di ketahui oleh anak yang sebelumnya menjadi korban pelaku ini,” ujar Kompol Kustiawan.

Sementara itu, Kompol Kustiawan menjelaskan bahwa, pelaku ini mengaku dihadapan penyidik sudah belasan kali melakukan tindak kriminalitas tersebut diantaranya di Wilayah Kecamatan Pabuaran, Patokbesi, Cipeundeuy, Sawangan, Karangmukti, Purwadadi, Desa Caracas dan juga yang lainnya,.

“Korban di Wilayah Hukum Kecamatan Cipeundeuy pelaku ini mengaku sudah dua (2) kali melakukan aksinya, sedangkan di Daerah Kecamatan Pabuaran sudah 5 kali, serta di Wilayah Kecamatan Purwadadi satu (1) kali, dan banyak lagi beberapa wilayah lainnya,” ungkap Kustiawan.

Menurut Kompol Kustiawan, kedua pelaku ini sempat menjadi amukan masa di wilayah Desa Sawangan Kecamatan Cipeundeuy Subang, yang di lakukan para orang tua korban.

“Saat ini terduga kedua pelaku tersebut diamankan di Mapolsek Cipeundeuy, guna pemeriksaan lebih lanjut,” ucap Kapolsek Cipeundeuy Polres Subang.

Sementara, Sabtu malam, (01/02/2025), puluhan warga masyarakat yang di dominasi ibu-ibu tersebut berdatangan ke Mapolsek Cipeundeuy Polres Subang, untuk memastikan kedua pelaku tersebut.

Adapun pelaku tersebut berinisial Ma’mud bin Husin alias MR (52), dan Aryanti (AR) (48), mereka ini berasal dari Warga Kabupaten Bekasi.

Saat ini kedua pelaku tersebut mendekam di Mapolsek Cipeundeuy, dan di lakukan pemeriksaan lebih lanjut oleh unit Reskrim Polsek Cipeundeuy Polres Subang.

Dari hasil aksinya tersebut, pelaku menjual kendaraan perunitnya, 2,5 juta sampaj 3,5 juta rupiah.

Sementara itu, tak hanya ibu-ibu warga Desa Sawangan saja, namun bahkan dari wilayah Kecamatan Pabuaran pun berdatangan ke Mapolsek Cipeundeuy, untuk memastikan kedua pelaku tersebut juga.

Sampai berita ini diterbitkan pun, kedua pelaku tersebut sedang melakukan pemeriksaan lebih lanjut oleh Unit Reskrim Polsek Cipeundeuy Polres Subang.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *